Binatang

Rayakan Burung Urban

Pin
Send
Share
Send
Send


House Sparrows mudah ditemukan di tempat-tempat di mana ada bangunan. Bersama dengan spesies lain yang diperkenalkan di Amerika, Merpati Domestik, mereka ditemukan di dalam burung-burung kita yang paling umum. Kehadiran mereka yang terus-menerus di luar rumah kita membuat kita dengan mudah mengabaikan kehadiran mereka, bagaimanapun, itu adalah tanda hilangnya spesies asli. House Sparrows, dengan kemampuan mereka untuk hidup begitu melekat pada manusia, telah mendapat manfaat dari kesuksesan kita sendiri.

Distribusi

House Sparrows tinggal melekat pada manusia dan bangunannya. Anda menemukannya di kota-kota besar, kecil, pinggiran kota dan peternakan, khususnya di dekat ternak. Mereka tidak didistribusikan di daerah liar yang luas, hutan, atau padang rumput. Di lingkungan yang ekstrem, House Sparrows hanya bertahan hidup jika mereka tinggal di dekat manusia.

Makanan

House Sparrows kebanyakan makan biji-bijian dan biji-bijian, memberi makan ternak, dan di kota-kota, limbah. Di antara tanaman yang mereka makan adalah jagung, gandum, gandum, dan kedelai. Ini juga memakan tumbuh-tumbuhan seperti ragweed, rumput kepiting tangan dan gulma lainnya, dan gandum. House Sparrows juga memakan biji pengumpan burung termasuk millet, sorgum dan biji bunga matahari. Selama musim panas, burung-burung kota ini memakan serangga dan membaginya dengan anak-anak mereka. Mereka berburu serangga dengan cepat, menerkam mereka, mengejar mesin pemotong rumput atau mengunjungi lentera saat senja.

Perilaku

House Sparrows melompat bukannya berjalan di tanah. Mereka adalah burung sosial yang makan dalam kawanan besar, dan remah-remah atau biji diperdebatkan di tanah. Mereka sering terlihat di pengumpan burung, Anda juga dapat melihat mereka mandi di genangan air atau berkubang dalam debu di tempat-tempat terbuka, mengacak-acak bulu mereka dan mencipratkan air atau debu. Karena mereka hidup dalam kelompok besar, House Sparrows telah mengembangkan banyak cara untuk mewujudkan dominasi dan ketundukan: Burung-burung yang gugup menggoyang-goyangkan ekor mereka dan burung-burung yang ditinggikan berjongkok meletakkan tubuh horizontal mereka, merentangkan kepala ke depan, dan meregangkan dan melengkung sayap, sambil menjaga ekornya berhenti. Perilaku tidak puas ini dapat dibuat lebih dilebih-lebihkan dengan mengangkat sayap, meremukkan bulu-bulu tenggorokan dan mahkota, memperluas bulu-bulu ekor dan membuka paruh. Laki-laki dengan tenggorokan paling hitam cenderung mendominasi yang lain. Ketika jantan bertemu dengan betina yang tersedia, mereka mengembang dada, menjaga sebagian sayapnya terbuka, menggoyang-goyangkan ekornya, dan melompat di depan betina, berbalik ke samping dan kadang-kadang membungkuk dari atas ke bawah. Jika laki-laki lain melihat perilaku ini, mereka dapat terbang di tengah aksi dan bergabung dengan aksi tersebut. Pada kawanan, jantan cenderung mendominasi betina di musim gugur dan musim dingin, tetapi ini terbalik demi betina selama musim semi dan musim panas.

Sarang membuat mereka berdasarkan pada vegetasi kering dan kasar, yang biasanya mereka masukkan ke dalam lubang sampai hampir penuh, setelah lapisan itu, burung-burung menggunakan bahan yang lebih halus, seperti bulu, benang dan kertas yang mereka gunakan untuk menutupi interior. Terkadang, House Sparrows membangun sarang berdampingan, sehingga sarang dapat berbagi dinding yang berdekatan. Mereka memiliki kebiasaan menggunakan kembali sarang mereka.

Video: Merayakan Keragaman Burung di Indonesia: Birds Around Us (November 2020).

Pin
Send
Share
Send
Send